Aufgaben des Vereins

Der Verein Freiwillige Feuerwehr Bieber hat die Aufgabe, das Feuerwehrwesen der Gemeinde Biebertal zu fördern, für den Brandschutzgedanken zu werben, interessierte Einwohner für die Freiwillige Feuerwehr zu gewinnen. die Jugendfeuerwehr zu fördern und zuständige öffentliche und private Stellen über den Brandschutz zu beraten.

Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinne der Vorschriften des dritten Abschnittes der Abgabenordnung 1977 vorn 16.März 1976 in der jeweils gültigen Fassung Der Verein ist selbstlos tätig; er verfolgt nicht in erster Linie eigenwirtschaftliche Zwecke. Mittel des Vereins dürfen nur für die satzungsmäßigen Zwecke verwendet werden. Die Mitglieder des Vereins erhalten keine Zuwendungen aus Mitteln des Vereins.